Lant

Questo vino è espressione dell’Altipiano di Cerealto. Un blend che racchiude la potenza e l’aromaticità del Bronner e la finezza e il carattere dello Johanniter. Le percentuali dei due vitigni variano di anno in anno e in ogni bottiglia viene specificato il millesimo, perché crediamo che ogni vino sia uguale solo a sé stesso. La raccolta è manuale in piccole cassette da 10 kg effettuata tra fine settembre e i primi di ottobre, rispettando la maturazione dei singoli cru che vengono prima vinificati singolarmente e poi assemblati.

L’affinamento avviene per sette mesi sulle fecce fini con frequenti bâtonnage e un anno di affinamento in bottiglia prima della vendita.

La marcata acidità e la sua precisione aromatica lo rendono perfetto per piatti di pesce, in particolare crudo, e verdure fresche.
Ciò nonostante, si presta particolarmente anche con carni bianche e torte salate: il parziale affinamento in barrique lo rende avvolgente al palato.

Lant

Questo vino è espressione dell’Altipiano di Cerealto. Un blend che racchiude la potenza e l’aromaticità del Bronner e la finezza e il carattere dello Johanniter. Le percentuali dei due vitigni variano di anno in anno e in ogni bottiglia viene specificato il millesimo, perché crediamo che ogni vino sia uguale solo a sé stesso. La raccolta è manuale in piccole cassette da 10 kg effettuata tra fine settembre e i primi di ottobre, rispettando la maturazione dei singoli cru che vengono prima vinificati singolarmente e poi assemblati.

L’affinamento avviene per sette mesi sulle fecce fini con frequenti bâtonnage e un anno di affinamento in bottiglia prima della vendita.

La marcata acidità e la sua precisione aromatica lo rendono perfetto per piatti di pesce, in particolare crudo, e verdure fresche.
Ciò nonostante, si presta particolarmente anche con carni bianche e torte salate: il parziale affinamento in barrique lo rendono avvolgente al palato.

Lant è anche il vino scelto dal Ristorante Stellato

Casin del Gamba

Lant 2021

L’aromaticità spiccata, il corpo gentile, la nota erbacea e la pulizia che l’acidità lascia in bocca lo rendono un ottimo abbinamento con la crudità di ovoli.
Il piatto: Crudità di ovoli, tartufo nero, zucchine, mandorle, cremoso di cioccolato bianco e lime, profumo di timo limone. Questo piatto rende più intrigante la classica insalata di funghi aggiungendo altre crudità come il tartufo e le verdure oltre che la freschezza e la nota profumata del lime e del timo limone. La grassezza della crema di cioccolato bianco completa il piatto e l’abbinamento con il vino.

Cerealto 2019

L’aromaticità spiccata, il corpo gentile, la nota erbacea e la pulizia che l’acidità lascia in bocca lo rendono un ottimo abbinamento con la crudità di ovoli.
Il piatto: Crudità di ovoli, tartufo nero, zucchine, mandorle, cremoso di cioccolato bianco e lime, profumo di timo limone. Questo piatto rende più intrigante la classica insalata di funghi aggiungendo altre crudità come il tartufo e le verdure oltre che la freschezza e la nota profumata del lime e del timo limone. La grassezza della crema di cioccolato bianco completa il piatto e l’abbinamento con il vino.